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Tempuras crevettes et petits légumes

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Ingrédients

Ingrédients crevettes et légumes
16 Crevettes géantes décortiquées
1 Patate douce
100g Champignons Champignons de votre choix (maïtake, enoki ou pleurotes par exemple)
4 Feuilles de Shiso
Ingrédients pour la pâte à tempura
100g Farine
1/2cc Bicarbonate de soude
250ml Eau glacé
1 pincée Sel
1cc Vinaigre de riz
Huile de friture
Ingrédients pour la sauce dashi
250ml Eau
1 Feuille de nori en morceaux
1/2 tasse Flocons de bonite séchée
30ml Mirin
30ml Sauce soja
2cs Radis blanc finement haché (Daïkon)

Tempuras crevettes et petits légumes

  • 50 min
  • 4 Portions
  • Facile

Ingrédients

  • Ingrédients crevettes et légumes

  • Ingrédients pour la pâte à tempura

  • Ingrédients pour la sauce dashi

Indications

Traditionnel au Japon, les tempuras sont proposés dans de nombreux restaurants mais aussi sur les stands de rue. Bien qu’un peu gras parfois, les tempuras sont super pour un petit encas. Vous pouvez en préparer pour une entrée, il ouvre bien l’appétit et se mange sans faim.

Etapes

1
Fini
5 minutes

Préparation du Dashi

Hachez votre feuille de nori.
Portez à ébullition de l'eau dans une casserole avec les morceaux de nori et laissez bouillir pendant environ 1 minutes.
Ajoutez ensuite les flocons de bonite et laissez infuser environ 2 minutes. Passer au tamis fin.
Ajoutez le mirin, la sauce soja et le daïkon.
Laissez tiédir.

2
Fini

Préparation de la pâte à tempura

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Ajoutez l’eau et le vinaigre de riz puis mélangez à l’aide d’un fouet. Ne pas trop travailler la pâte en laissant quelques grumeaux.

3
Fini

Préparation des crevettes et légumes

Décortiquez vos crevettes et faite de petites incisions légères sur le ventre de chaque crevette afin qu'elles se tiennent bien à la cuisson.
Lavez les champignons et feuilles shizo.
Lavez bien la patate douce et coupez la en rondelle.
Vous pouvez couper vos champignons en deux suivant la taille que vous souhaitez donner à vos tempuras.

4
Fini

Préparation des tempuras

Préchauffez l’huile de la friteuse à température élevée.
Placez du papier absorbant sur une plaque et déposez-y une grille qui servir à égoutter les tempuras.
Trempez les crevettes une par une dans la pâte en la tenant par la queue ou à l'aide d'une fourchette. Laissez s'écouler le surplus de pâte et plongez-les dans la friteuse.
Remuez le panier pour ne pas qu'elles collent à celui-ci.
Laissez frire jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées.

5
Fini

Faites de même avec les feuilles shiso, la patate douce et les champignons.
Déposez les sur la grilles pour écouter puis servez les avec la sauce dashi.
Vous pouvez aussi préparer quelques quartier de citron et les arroser légèrement pour leur donner un petit goût acidulé.

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