Ingrédients
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Ingrédients crevettes et légumes
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16 Crevettes géantes décortiquées
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1 Patate douce
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100g ChampignonsChampignons de votre choix (maïtake, enoki ou pleurotes par exemple)
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4 Feuilles de Shiso
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Ingrédients pour la pâte à tempura
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100g Farine
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1/2cc Bicarbonate de soude
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250ml Eau glacé
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1 pincée Sel
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1cc Vinaigre de riz
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Huile de friture
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Ingrédients pour la sauce dashi
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250ml Eau
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1 Feuille de nori en morceaux
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1/2 tasse Flocons de bonite séchée
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30ml Mirin
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30ml Sauce soja
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2cs Radis blanc finement haché (Daïkon)
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Indications
Traditionnel au Japon, les tempuras sont proposés dans de nombreux restaurants mais aussi sur les stands de rue. Bien qu’un peu gras parfois, les tempuras sont super pour un petit encas. Vous pouvez en préparer pour une entrée, il ouvre bien l’appétit et se mange sans faim.
Etapes
1
Fini
5 minutes
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Préparation du DashiHachez votre feuille de nori. |
2
Fini
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Préparation de la pâte à tempura |
3
Fini
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Préparation des crevettes et légumesDécortiquez vos crevettes et faite de petites incisions légères sur le ventre de chaque crevette afin qu'elles se tiennent bien à la cuisson. |
4
Fini
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Préparation des tempurasPréchauffez l’huile de la friteuse à température élevée. |
5
Fini
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Faites de même avec les feuilles shiso, la patate douce et les champignons. |