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Ingrédients

250g Riz à sushi
100g Saumon frais
1 Bol d'eau
1cs Vinaigre de riz
Sauce d'accompagnement
1cc Wasabi ou plus suivant les goûts
30cl Sauce soja

Sushi au saumon cru

Un incontournable des Nigirisushis

  • 40 minutes
  • 12 Portions
  • Facile

Ingrédients

  • Sauce d'accompagnement

Indications

L’incontournable du sushi, le nigiri sushi au saumon cru est d’une grande simplicité mais n’en est pas moins délicieux. la saumon diot être choisi et découpé avec soin et le riz parfaitement roulé dans la paume de la main. Je vous explique tout plus bas 😉

Etapes

1
Fini

Préparez votre riz à sushi en suivant la recette du riz à sushi vinaigré.

2
Fini

Coupez le saumon en 12 fines lamelles puis réservez au frais.

3
Fini

Préparez le bol d'eau avec le vinaigre de riz. Trempez-y vos doigts, les égouttez et préparez 12 quenelles de riz.
Pour cela, prenez un peu de riz dans votre paume de la main et façonnez le entre vos mains et vos doigts jusqu'à ce que ça forme un petit boudin compact.
Vous pouvez aussi vous aider d'une cuillère à soupe.

4
Fini

Ajoutez les lamelles de saumon sur chaque quenelle de riz en la pressant légèrement pour qu'elle adhère bien au riz.

5
Fini

Préparation de la sauce et wazabi

Dans un petit ramequin, versez la sauce soja et ajoutez le wasabi à votre goût. Mélangez le tout.
Vous pouvez préparez plusieurs ramequin avec la sauce ou laissez libre à vos invités de préparer eux même leur sauce.

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