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Riz vinaigré

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Ingrédients

300g Riz à sushi riz court japonais
20cl Vinaigre de riz
3cs Sucre en poudre
2cc Sel

Riz vinaigré

pour la préparation de tous vos sushis

Un bon riz à sushi est un riz légèrement collant.

  • 25 minutes
  • 20 Portions
  • Facile

Ingrédients

Indications

Pour réaliser de bons sushis, il est primordial de préparer du bon riz. Ingrédient principal des sushis, le riz déterminera leur qualité.

Le riz japonais est très réputé pour la qualité de son goût et de sa texture. Au japon, le riz appelé Gohan est consommé quotidiennement. Il existe deux principaux riz japonais : Le hakumai et le genmai.

Pour préparer de bons sushis, le riz doit être un peu collant et mélangé avec du vinaigre de riz.

Etapes

1
Fini

Dans une casserole, versez le vinaigre de riz et le sucre.
Laissez chauffer à feu doux jusqu'à dissolution du sucre, ajoutez le sel.
Remuez et laissez refroidir.

2
Fini
15 minutes

Cuisson du riz

Rincez le riz plusieurs fois.
Faites-le cuire avec 35 cl d'eau dans un autocuiseur ou dans une cocotte.
Laissez bouillir 5 minutes, jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau.
Prolongez la cuisson pendant 10 minutes en réduisant le feu au minimum et en laissant couvert. Le riz doit être bien tendre.

3
Fini

Préparation du riz vinaigré

Une foi cuit, placez le riz dans un grand plat et arrosez-le avec le vinaigre de riz.
Mélangez-le très délicatement. Il ne faut pas abîmer les grains de riz pour qu'il ne devienne pas trop collant.
Éventez-le pour qu'il refroidisse plus vite.

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