Ingrédients
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Ingrédients pour les nouilles
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500g Ramennouille de blé
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2L Eau
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2cs Bicarbonate de soude
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Ingrédients pour le porc salé
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450g Porc
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1cc Gros sel
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Garniture
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3-4 Oeufs durs
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1-2 Oignons verts
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1 poignée Germes de soja
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Ingrédients pour la soupe
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1.5L Eau
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2cm Gingembre frais
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3 Gousses d'ail
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3-4cs Sauce soja
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1cs Sake
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Sel
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Huile de sésame
Indications
Le porc est une viande très souvent utilisée pour la préparation des Ramens. Peut cher au Japon, cette viande est accessible au plus grand nombre. Pour cette recette, il faut s’y préparer à l’avance car le porc nécessite un temps de préparation assez long.
Le ramen au porc salé est une recette très simple à réaliser pour un résultat exquis alors lancez-vous !
Etapes
1
Fini
1 nuit
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Préparation du porc saléVersez le gros sel sur le porc et frottez le des deux côtés pour que le sel s'imprègne bien dans la viande. |
2
Fini
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Préparation de la soupe & cuisson du porcDans une marmite, versez l'eau, le gingembre, l'ail et ajoutez le porc salé. Portez le tout à ébullition. |
3
Fini
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Préparation de la garniture & fin de cuisson de la soupeTaillez l'oignon vert en petits morceaux. Faites cuire les oeufs pendant 8-10 minutes. Réservez le tout. |
4
Fini
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Préparation des nouillesDans une casserole d'eau bouillante, ajoutez le bicarbonate de soude et versez les nouilles. Laissez cuire pendant 3 minutes pas plus, sinon elles partiront en bouillie. |
5
Fini
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Soupe RamenAjoutez le porc salé dans les bols. |