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Oshizushi saumon concombre avocat

  • 9 Portions
  • Facile

Ingrédients

Indications

Une nouvelle manière de façonner des sushis, ces oshizushis n’utilisent pas de feuille d’algue nori. Facile à faire vous avez besoin d’une boite carré ou rectangle et de filme alimentaire. Ces oshizushis sont comme un petit sandwich de riz parfait à déguster lors d’une soirée sushi.

Etapes

1
Fini

Préparez un récipient carré (ici, boîte de 18cm x 18cm). Déposez-y du filme alimentaire en recouvrant bien le fond et les bords.

2
Fini

Découpez à l'aide du mandoline le concombre dans sa longueur et déposez les tranches en diagonales dans le fond de la boite en laissant un espace entre chaque.
Découpez finement le saumon dans la longueur et déposez les tranches dans le fond de la boite entre les tranches de concombre.

3
Fini

Ajoutez une couche du riz à sushi préalablement préparé. ajoutez une couche d'environ 2-3 cm.

4
Fini

Découpez en fines tranches l'avocat et déposez-les sur la surface du riz. Saupoudrez de graines de sésame. Beurrez légèrement de mayonnaise.
Rajoutez une petite couche de riz et recouvrez d'oeufs de poisson.
Recouvre de nouveau de riz.

5
Fini

Recouvrez d'un filme plastique et pressez le riz avec un récipient plat pour bien compacter le tout.
Laissez reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Retournez le récipient carré et démoulez doucement en s'aidant du filme plastique.
Découpez en petites bouchées pour former les oshizushis.

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