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Ingrédients

250g Riz à sushi
6 Crevettes
1cc Wasabi
30cl Sauce soja
1 Bol d'eau
1cs Vinaigre de riz

Nigiri Sushi aux crevettes

  • 40 minutes
  • 12 Portions
  • Moyen

Ingrédients

Indications

Avec celui au saumon, le sushi à la crevette est un incontournable de tous les sushis shop. Très simple à préparer, il plaît facilement pour son goût légèrement prononcé.

Etapes

1
Fini
20 minutes

Préparez le riz à sushi en suivant les indications de la recette du riz vinaigré.

2
Fini

Faites cuire et décortiquez les crevettes. Laissez-les refroidir.
Une fois froides, coupez les crevettes en 2 dans l'épaisseur.

3
Fini

Préparez le bol d'eau en ajoutant du vinaigre de riz. Trempez vos doigts, égouttez puis prenez un peu de riz.
Façonnez le riz en quenelle de la taille de la paume de la main environ.
Vous pouvez vous aidez d'une cuillère à soupe pour obtenir une forme ovale.
Déposez les sur un plan de travail sec ou un assiette.

4
Fini

Ajoutez une pointe de wazabi au cente de chaque sushi puis déposez une lamelle de crevette. Aplatissez légèrement pour que la crevette colle bien au riz.

5
Fini

Versez la sauce soja dans de petits récipient à sauce et ajoutez-y une noix de wasabi. Mélangez le tout.
Trempez vos sushis dans la sauce et dégustez !

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