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Maki saumon et fromage frais

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Maki saumon et fromage frais

  • 45 minutes
  • 24 Portions
  • Moyen

Ingrédients

Indications

Le fromage frais s’allie très bien avec le saumon alors pourquoi pas ne le mettre en sushi ? Il apportera de la douceur dans ces petites bouchées de riz et vous promet un maki original qui plaira au plus grand nombre.

Etapes

1
Fini
25 minutes

Cuisson du riz

Pour préparer le riz à suhi, retrouvez la recette du riz vinaigré !
Une fois le riz cuit, laissez le refroidir en le plaçant dans un grand bol ou saladier. Pour favoriser son refroidissement, fait un creux au centre.

2
Fini

Avec un couteau pointu, découpez les feuilles de nori en deux en les pliant en leur milieu.
Découpez le saumon en fines lanières.

3
Fini

Préparation du maki

Déroulez votre natte de bambou et déposez une demi feuille de nori.
Trempez vos doigts dans un bol d'eau vinaigré et étalez du riz à sushi la surface de la feuille en laissant un peu d'espace sur la moitié supérieur.

4
Fini

Déposez un trait de fromage frais sur toute la largeur au centre du riz.
Ajoutez les lanières de saumon de façon a former une ligne.

5
Fini

Roulez la natte en partant du bas et en serrant bien pour former le maki.
Retirez doucement la natte pour faire apparaître le rouleau.
Avec un couteau bien aiguisé et sec, coupez votre rouleau en 2. Rapprochez les deux moitiés côte à côte et découpez en 3 pour former 6 makis.
Renouvelez les opérations avec les autres moitiés de feuilles pour former 24 makis.

6
Fini

Servez les makis au saumon et fromage frais avec un peu de sauce soja et de wasabi.
Vous pouvez aussi préparer du g0nigembre mariné, qui va très bien avec ce genre de sushi.

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