Ingrédients pour le riz |
|
320g Riz à sushi | |
20cl Vinaigre de riz | |
3cs Sucre en poudre | |
2cc Sel | |
Ingrédients pour les makis |
|
2 Feuilles d'algues nori | |
200g Saumon frais | |
Sauce soja | |
Wasabi |
Le saumon est l’un des poissons que l’on retrouve très souvent dans les recettes de sushis. Poisson que l’on déguste volontier cru ou cuit, il a l’avantage d’être aimé de presque tous et de laisser un délicieux goût dans la bouche. Le saumon se marie très bien avec la feuille d’algue nori et le riz et de ce fait, convient parfaitement pour la préparation de sushi.
1
Fini
|
Préparation du rizLavez votre riz jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule soit claire. |
2
Fini
|
Préparation des makisDécoupez des lanières de saumon d'environ 1 cm d'épaisseur. |
3
Fini
|
Roulez la natte de bambou en partant du bas et en serrant bien. |