Ingrédients
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4 Poches de tofu frit pour inariÀ trouver en épicerie asiatique
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1cs MirinSaké doux pour cuisiner
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225g Riz à sushi
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3cs Vinaigre de riz
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1 Bol d'eau
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4cs Sucre en poudre
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Ingrédients pour la farce
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3cs Sauce soja
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50g Pousse de bambou bouillie
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2cm Racine de lotus
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1/2 Carotte
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3cs Sésame noir
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1cs Gingembre mariné
Indications
Pour cette première recette d’Inari je vous propose celle d’une amie japonaise. Je vous la propose avec les véritables ingrédients mais sachez que vous pourrez les varier sans problème et obtenir un résultat assez similaire. Les Inaris ne sont pas les sushis préférés des français mais sont vraiment délicieux lorsqu’ils sont fourrés d’une délicieuse farce comme ici. Ils peuvent faire office de délicieux met pour les végétariens notamment.
Etapes
1
Fini
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Cuisson du rizDans un autocuiseur, versez la quantité de riz, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, le sucre et de l'eau et laissez cuire tranquillement. Si vous n'avez pas d'autocuiseur, faites cuire votre riz dans une casserole avec le vinaigre de riz et un peu d'eau puis mélangez régulièrement. Surveillez la cuisson. |
2
Fini
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Préparation du TofuPlongez vos poches de sushi dans de l'eau bouillante mélangée avec du mirin puis égouttez les en pressant le surplus d'eau. |
3
Fini
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Préparation de la farce.Pendant que le tofu refroidi préparez les ingrédients pour la farce. |
4
Fini
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Confection des Inaris |