Ingrédients
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Ingrédients pour le riz à sushi vinaigré
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300g Riz à sushi
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20cl Vinaigre de riz
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1 Bol d'eau
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3cs Sucre en poudre
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2cc Sel
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Ingrédients pour l'omelette
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4 Oeufs
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1cc Sucre en poudre
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75ml Dashi
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1cc Sauce soja
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1cs Huile végétale
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Poissons et fruits de mer
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200g Saumon frais
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100g Calamar
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100g Thon cru
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4 Bâtonnets de crabe
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4cs Oeufs de Saumon
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4 Feuilles de Shiso
Indications
Pour ce premier chirashi, je vous propose un délicieux mélange de fruits de mer, d’œuf et poisson accompagnés de quelques feuille de shiso (pérille de Nankin). Pour information, le shiso est une plante aromatique très utilisée en Asie. Vous pouvez la remplacer par de la salade ou autre herbe qui se prêterai bien avec le goût du poisson. Dans cette recette je vous dévoile également la recette de l’omelette feuilletée japonaise, avec ces différentes étapes de confection.
Etapes
1
Fini
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Préparation du rizRincez le riz et faites le cuir dans un autocuiseur ou dans une casserole remplie de 35 cl d'eau environ. Laissez le cuire jusqu'à ce qu'il ait absorbé l'eau et deviennent collant. |
2
Fini
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Préparartion de l'omelette en feuilleté japonaiseDans un récipient, battez les oeufs avec le sucre, le dashi et la sauce soja jusqu'à ce que le sucre soit dissout. |
3
Fini
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Préparation du poissonDécoupez le saumon et le thon en petits cubes puis réservez. |
4
Fini
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Confection du chirashiDans 4 bols ou récipients ajoutez la même quantité de riz. Tassez le bien pour que la surface devienne plate. |