Le saumon est l’un des poissons que l’on retrouve très souvent dans les recettes de sushis. Poisson que l’on déguste volontier cru ou cuit, il a l’avantage d’être aimé de...
Pour ce premier chirashi, je vous propose un délicieux mélange de fruits de mer, d’œuf et poisson accompagnés de quelques feuille de shiso (pérille de Nankin). Pour information, le shiso...
Pour cette première recette d’Inari je vous propose celle d’une amie japonaise. Je vous la propose avec les véritables ingrédients mais sachez que vous pourrez les varier sans problème et...
Cette recette d'uramaki ou California roll vous promet un délicieux mélange de saveur pour des makis à la fois doux et relevé avec le wasabi. Toute la technique du roulage...
Avec celui au saumon, le sushi à la crevette est un incontournable de tous les sushis shop. Très simple à préparer, il plaît facilement pour son goût légèrement prononcé.
L’incontournable du sushi, le nigiri sushi au saumon cru est d’une grande simplicité mais n’en est pas moins délicieux. la saumon diot être choisi et découpé avec soin et le...
Pour réaliser de bons sushis, il est primordial de préparer du bon riz. Ingrédient principal des sushis, le riz déterminera leur qualité. Le riz japonais est très réputé pour la...